О центре

Отзывы пациентов

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы
Козлова С.Ю. Москва
12.02.2019 00:50

Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность за Ваш труд и профессионализм! Моя мама Козлова З.М. оперировалась у вас в Центре еще 3 года назад (коленный сустав).
Буквально вернули маму к полноценной жизни. Если бы знали, записались бы на операцию раньше. Сам Центр поразил своим оснащением и отличным персоналом.
В этом году опять едем к Вам с надеждой на спасение.
Спасибо вам еще раз!
С уважением,

Файруза Муллаянова, Татарстан
11.02.2019 09:02

Ровно неделю назад мне в вашем Центре провели операцию по замене правого тазобедренного сустава. Лежалала я в 3 отделениии. Мой лечащий доктор (он же меня и прооперировал) Яковлев В.В. - замечательный врач, врач от Бога. Сколько у меня было сомнений, слез, оперироваться или нет. Он убедил меня на счёт оперативного лечения. Ведь мне ещё всего 52 года. Теперь операция позади, я дома - впереди реабилитация и выздоровление – дай-то Бог. Восхитилась Вашим Центром. Там работают профессионалы, люди, которые любят свою работу, влюблены в нее. Я всем Вам очень благодарна. Желаю процветания Вашему Центру. Ведь медицина не стоит на месте, чтобы Вы могли помочь ещё многим и многим людям! Здоровья Вам и Вашим близким! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! PS БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕЙ ОПЕРАЦИОННОЙ БРИГАДЕ !!!

С. Валентина Владимировна, р.п. Пильна Нижегородской области.
08.02.2019 12:42

Не очень часто в жизни решаешься на такие важные поступки, как эндопротезирование тазобедренного сустава. Очень страшно! Особенно первый раз. И многое зависит от первого впечатления, от людей, которые тебя встречают, от здания, в которое ты входишь, от ухоженной территории, от четкой организации работы персонала, от дисциплины работников, от их внешнего вида.
Все это организовано именно на высшем уровне (я подчеркиваю – на высшем) в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Чебоксары) под руководством главного врача Николаева Николая Станиславовича и его заместителей, заведующих отделениями, врачей-травматологов, медсестёр, при участии всего персонала Центра.
Очень высокая степень информированности пациентов. В каждой палате имеются красочно оформленные, написанные доступным языком памятка для пациента, руководство для пациента «До и после эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава». Все эти материалы можно также приобрести и домой.
Поражает своей современностью «Вестник», из которого узнаешь о новом, современном в лечении и услугах.
А теперь об отделении ТОО №1, где заведует Ковалев Дмитрий Васильевич. Очень слаженный, внимательный, уважительный коллектив врачей-травматологов. Особенно огромное спасибо Ковалеву Дмитрию Васильевичу и Федотову Павлу Владимировичу за отлично проведенную операцию и внимание в послеоперационный период.
Так как есть проблемы и с правым тазобедренным суставом, коленными суставами, захотелось приехать именно в ваш Центр и попасть именно в ваше отделение.
Прекрасное сбалансированное питание, очень теплое отзывчивое отношение медсестер, санитарок, буфетчиц:
Ильиной Натальи Петровны,
Носиковой Ларисы Юрьевны,
Яковлевой Марины Геннадьевны,
Борисовой Натальи Николаевны,
Ельцовой Ирины Ильиничны,
Тарасовой Елены Федоровны,
Николаевой Елены Геннадьевны,
Семеновой Татьяны Анатольевны,
Карзаковой Надежды Антониевны,
Адакеевой Марии Олеговны,
Кувшиновой Анастасии Олеговны,
Осиповой Дины Валерьевны,
Губановой Зинаиды Аркадьевны,
Васильевой Ираиды Захаровны,
Карулиной Натальи Рафаиловны,
Кирилловой Марии Семеновны,
Денисовой Алины Юрьевны,
Павловой Галины Михайловны,
Кирилловой Елены Васильевны,
Степановой Веры Николаевны,
Кирилловой Валентины Николаевны,
Христофоровой Галины Витальевны,
Клементьевой Людмилы Геннадьевны.
Все очень продуманно с оборудованием в палатах. Очень важно, что есть холодильник, сейф, удобные шкафы. А особенно – функциональные кровати, душевая комната.
Поражает Чистота! В лечебных учреждениях это редкость.
Такому Центру хочется пожелать новых побед в освоении медицинских высот - так держать! – упорной работы в борьбе за качество. У такого коллектива все должно получаться!
Огромное спасибо за человечность!
С уважением, жительница Нижегородской области.

Наталья Колекина, Нижний Новгород
05.02.2019 14:01

Тоже повторюсь, это не клиника, это СКАЗКА, а люди какие, я много была в разных клиниках, в т.ч. и в Москве, но таких людей - от санитарочек до докторов - просто не встречала. Все на высшем уровне. Если есть необходимость оперироваться, то только здесь. Спасибо, что есть такая клиника и такие люди, работающие в ней, я сама сделала неделю назад на второй тазобедренный сустав. И ещё хочу сказать Елене Преображенской огромное человеческое спасибо. Когда бы я с ней не списалась, в любое время был ответ, здоровья Вам и всей клинике, процветания. СПАСИБО!

Ошовский В.Р. г.Пенза
05.02.2019 11:32

Здравствуйте уважаемые сотрудники Чебоксарского федерального травматологического центра!
Хочу выразить огромную благодарность Вашим сотрудникам Беловой Н.В., Карпухину А.С., Шаипову Р.Ш. Приехав на консультацию 16.01.18г. в тяжелейшем состоянии из г.Пензы, Белова Н.В. собрала консилиум, организовала госпитализацию, мое лечение и практически спасла мне ногу. Я бесконечно благодарен оперирующим меня докторам Карпухину А.С. и Шаипову Р.Ш., которые делали мне 2 операции, вернули к активной жизни. В настоящее время я чувствую себя хорошо, передвигаюсь с доп.опорой, езжу на машине, боли ушли. Всем Вам, мои дорогие, большое спасибо. Желаю Вам счастья, здоровья, творческих успехов и самое большое желание, чтобы у Вас было время отдыхать, восстанавливаться после напряженной, сложной и благодарной работы. Наши врачи-травматологи, посмотрев рентгеновские снимки, восхищаются Вашим мастерством.
С огромной благодарностью к Вам Ошовский В.Р.

Angela Bor, ВКонтакте
05.02.2019 10:54

Посетила Ваш центр, все очень понравилось в поликлиническом отделении - врачи, диагностика, отношение, в общем, персонал...Травматолог-ортопед Гогулин Александр Васильевич очень грамотно подошел к ситуации, поставил правильный диагноз. Московским докторам поучиться бы у Вас. Спасибо.

Стишенко З.Н., Башкирия
01.02.2019 10:13

Уважаемые медработники ТОО №3! Я, Стишенко З.Н., от всей души выражаю благодарность за теплый прием! Все работники -с очень внимательным отношением к пациентам. Спасибо и кухонным работникам, санитаркам. Большое, огромное спасибо ортопеду Чиркову Николаю Николаевичу за операцию (привычный вывих). Желаю вам всем отличного здоровья, всего только доброго в жизни. Спасибо за все. Ведь администрация Центра пошла навстречу, чтобы помочь мне. Кланяюсь я всем вам.

Б. Эльмира Анваровна, Набережные Челны, Республика Татарстан
31.01.2019 14:11

Хочется выразить сердечную благодарность ВСЕМ сотрудникам Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В течение всего времени, что мы провели здесь, начиная с консультации, подготовкой к операции и заканчивая непосредственно операцией и пост операционной реабилитацией, весь персонал, без исключения, старался помочь, облегчить боль, создать условия, накормить, обогреть, поддержать словом и делом. Это медицинские сестры: Зоя Васильевна, Надежда Владимировна, Вера Валерьевна, Римма Васильевна, Диана Николаевна, Ирина Семеновна. Санитарочки: Галина Александровна и Ирина Федоровна. Отдельная благодарность нашему Доктору - Малюченко Леониду Игоревичу!!! Ваши волшебные руки, Ваше мастерство, Ваша вера в благополучный исход операции, Ваша поддержка сотворили чудо-наша мамочка избавилась от боли, которая мучила ее долгие годы, встала после операции и самостоятельно передвигается!!! (Маме 80 лет!) Это поймет только тот, кто тоже пережил этот период сомнений и мучений. Также решиться на операцию и довериться врачам помогла нашей маме Андреева Вера Эдуардовна. После разговора с ней, рассеялись все сомнения. Вера вселила Веру в нас! Дай Бог здоровья всему персоналу Центра, его главе-Николаеву Николаю Станиславовичу, сил, терпения, чтобы управлять такой махиной, что дает людям новую жизнь, новые возможности, новую надежду на будущее!!! СПАСИБО!!!

Козлова С.Ю., Ульяновск
30.01.2019 13:10

Здравствуйте!
Хочу сказать огромное спасибо за успешно проведенную операцию на коленном суставе для моей мамы - Козловой З.М.
После операции жизнь мамы изменилась кардинально в лучшую сторону и все благодаря вашему мастерству и профессионализму.
Здоровья вам всем!

Г. Антонина Васильевна п.Ибреси
29.01.2019 07:26

Я из пос. Ибреси. Собравшись к вам в Центр на операцию, очень переживала, мандраж брал. Прошли бюро пропусков - там вежливость и доброта. А зайдя в приемное отделение, я подумала, что попала в другой мир. В гардеробной – улыбающаяся, вежливая белокурая женщина. В регистратуре, в смотровой и во всех кабинетах, куда меня направляли, - только улыбки, спокойное ласковое обращение. Затем подняли меня в ваше травматолого-ортопедическое отделение – и здесь уют, доброта, приветливость. После общения с анестезиологом, психологом и доктором исчез страх перед операцией.
Низкий поклон доктору Копееву Алексею Николаевичу и всем, кто с ним вместе сделали мне на позвоночнике операцию. Выражаю огромную благодарность всем докторам, медсестрам, поварам, санитаркам, инструкторам – КАЖДОМУ работнику!
Вам и вашим семьям желаю крепкого здоровья, благополучия, пусть и на вашем пути вам встречаются добрые люди, всех вам благ! Низкий вам поклон!