О центре

Отзывы пациентов

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы
Пуцева Е.П. Ульяновск
18.06.2020 11:47

Дорогие коллеги! С наступающим праздником Вас - днем медика! Понимаю, что больше сейчас Вы ждете другого "праздника" - окончания эпидемии. И? несмотря на то, что ВОЗ решила - пандемии нет и все
меры излишние - Вы, как и многие трудяги ковидных госпиталей, видите все воочию... Да, и у нас многие не верят в опасность этой заразы, но сначала это возмущало, а теперь, думаю, что это обратная сторона нашей с вами работы - смертность все равно низкая, по сравнению с мировой, вот и не верят, потому что массово не хоронят своих близких... И это, благодаря медикам и всем, кто спасает людей от этой напасти. Спасибо Вам! Берегите себя! И, конечно, Андрею Владиславовичу Ефимову и сотрудникам ТОО1 отдельный поклон за все! После замены обоих ТБС в 2019 г. тружусь в своей больнице (тоже инфекционном госпитале) на КТ. Все хорошо. Очень люблю Чебоксары, ведь училась  на медфаке нашего университета им.И.Н.Ульянова. Замечательные люди у вас, красивые и трудолюбивые! Всех благ!

Корчагина Г.Н., Молякова Е.Н. (1 отделение, 2 палата) Чебоксары
13.06.2020 17:07

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам Федерального центра травматологии и ортопедии за профессионализм, чуткость, доброе отношение к пациентам.
  
  С первых минут пребывания в Центре пациенты оказываются в руках профессионалов, знающих свое дело, умеющих четко расставлять приоритеты.

   Отдельные слова благодарности хочется выразить медицинским сестрам, которые больше всех проводили время с нами, вашими пациентами. Олеся, Аля, Ирина, Алина! К сожалению, не знаем ваших фамилий, ведь на ваших защитных костюмах мы читали только ваши имена. Понимаем, в каких непростых условиях вы выполняете свой профессиональный долг. Вы настоящие героини! Но никакие средства защиты не скроют доброту и сострадание, которые мы ежедневно, ежечасно читали в ваших глазах. Кто, как не вы, неустанно контролировали состояние нашего здоровья, успокаивали и вселяли в нас уверенность, что все будет хорошо.
Хочется отметить слаженную работу всего коллектива: врачей, медицинских сестер, младшего медицинского персонала, а также работников, обеспечивающих лечебное питание пациентов.

Хазиахметова Л. Ш. Оренбургская область
10.06.2020 21:17

Уважаемые Ефимов Дмитрий Владимирович и Карпухин Алексей Сергеевич! Я хочу сказать вам огромное спасибо за сделанную операцию мне на левый коленный сустав 16 марта 2020г. Ещё нет и трех месяцев, а я уже бегаю, нога не болит, прямая. Благодарю всех медсестёр, нянечек, которые ухаживали за мной после операции, они у вас замечательные! Я думаю, что такой больницы как у вас, наверное в России нет! Огромное вам спасибо!

Мулюкова Г. С., г. Набережные Челны
09.06.2020 07:26

Здравствуйте, работники Центра Травматологии и Ортопедии! Здравствуйте, Алексей Николаевич Копеев! Я оперировалась в вашем центре повторно в 2019 г. (первая операция была в 2018 г.) Операция на позвоночнике (после ДТП). Оперировал нейрохирург Копеев А.Н. Также у меня были переломы левой руки, предплечья и запястья (оперировали здесь, в БСМП, г. Набережные Челны). Конечно же, жалобы на самочувствие есть (боли в поясничной области, скованность движений, хромота, ночные судороги в ногах; ограничение движений и боли в левой, оперированной руке, общая слабость, утомляемость … ), но – Я ХОЖУ, СЕБЯ ОБСЛУЖИВАЮ, РАДУЮСЬ ЖИЗНИ!
Огромное спасибо Вашему Центру, что он есть, что помогает нам, ставит на ноги! Огромное спасибо и сердечная благодарность лично Копееву Алексею Николаевичу! Желаю Алексею Николаевичу крепкого здоровья, благополучия и достижения новых успехов в работе! Пусть исполняются самые заветные желания! Отдельная благодарность от всего сердца - анестезиологу и операционным сестрам! Большое спасибо врачам (нейрохирургу Лепакову А.Н., невропатологу и другим), сотрудникам диагностического отделения и медицинским сестрам отделения, которые благожелательны к пациентам; очень внимательным сотрудницам колл-центра, которые первыми консультируют пациентов. Спасибо сестрам реабилитации!
Желаю Центру успешной работы!

Татьяна Ш., Республика Башкортостан
03.06.2020 11:48

Выражаем благодарность и доброту в момент проведения операции и нахождении в вашем лечебном заведении моей мамы - Лобановой Л. М. Чувствует она себя хорошо, бережется. Уже ходит без костылей, ходунков, трости. Самостоятельно все делает. Благодаря вашему профессионализму, вы вернули моей маме радость жизни, возможность самостоятельно двигаться. Вы даже представить не можете, как она изменилась - она рада каждому дню, ценит каждую минуту, получает удовольствие от жизни и движения. Вся наша семья благодарит вас, здоровья вам и вашим близким.

Л. Н. Петровская, В. Б. Зубрицкий, Ижевск
19.05.2020 15:18

Дорогие, уважаемые, ставшие такими родными и близкими нам, люди! Мы, супруги Зубрицкие, испытавшие в вашем центре не только  всё мастерство и профессионализм, но и необычайную человечность, внимание и чуткость всех ваших сотрудников, ещё и ещё раз хотим поблагодарить вас за всё, что вы для нас сделали! Прошло 3 месяца после операции мужа по эндопротезированию тазобедренного сустава - муж ходит по квартире (мы на самоизоляции) с тростью и немного даже без неё.  Всегда будем помнить  и благословлять весь коллектив травматолого-ортопедического отделения №2; лечащего врача - хирурга Рустема Шакировича Шаипова; сестричек 1 поста; медсестер дневного стационара - Веру и двух Танечек, зала ЛФК - Наталию и Оксану, физиокабинета - Анечку, Люду и удивительную Лидию Валерьевну; массажиста Ирину Анатольевну; врача-травматолога Алену Вячеславовну; невролога Ирину Борисовну; врача-реабилитолога Татьяну Михайловну; зав. приемным отделением Алексея Николаевича; руководителя охраны Николая Владимировича; сотрудников поликлиники; милых, терпеливых работников гардероба; уютных и хлебосольных мастериц столовой. Огромная благодарность руководству Центра за безупречную организацию всей деятельности, за высочайший уровень медицинской помощи, за общую атмосферу доброжелательности и уважительного отношения к пациентам, которая царит в клинике!  Ваш девиз «Люди помогают людям» ощущается буквально на каждом шагу. Низкий поклон вам, потрясающие ЛЮДИ!!! Узнали, что, ваш Центр сейчас перепрофилировали на борьбу с коронавирусом. Очень за вас беспокоимся. Молимся о вашем здоровье! Пусть у вас всё будет хорошо! Да хранит вас Господь и безграничная благодарность и любовь всех нас, кому вы вернули радость полноценной жизни! СПА-СИ-БО!!!  И эти наши самодельные стихи мы посвящаем вам!
Дорогие наши доктора,
Фельдшеры, сестрички, санитарки!
Вы на службе, чтобы мы всегда
Были и здоровы, и в порядке.
Мы без вас не только как без рук,
Мы без вас – без сердца, без дыханья!
И любые немощны признанья
Ваших нескончаемых заслуг!
И пускай пугают нас порой
Новые недуги и напасти –
Мы за вами, словно за стеной.
Низкий вам поклон за это счастье!

Абдуллина М.Г., г. Ульяновск
13.05.2020 13:35

Хочу выразить огромную благодарность всем работникам учреждения: врачам за их золотые руки и ювелирную работу, доброту и чуткость, за высокую квалификацию; среднему и младшему персоналу за сердечность, внимание, отличное выполнение профессиональных обязанностей, за поддержку в послеоперационном периоде, за терпимость; всех работников вспомогательных служб – за суперобслуживание, высокую квалификацию. Работа вашей организации соответствует высшему классу. Нет границ моей благодарности. Дай Бог вам всем здоровья крепкого, чтобы нас лечить, счастья, успехов и побольше денег. Это тоже много значит.

Сорокин Д.С., г. Ульяновск
13.05.2020 13:34

Госпитализирован по поводу операции на позвоночнике. Особая благодарность Лепакову Алексею Юрьевичу – врачу-нейрохирургу – и всей его команде! Тем людям, которые принимали участие в операции! Все на высшем уровне! Вы просто волшебники! Также огромная благодарность младшему медперсоналу, во-первых, медсестре Самариной Владе Федоровне: она оказала огромную помощь в первые дни после операции, конкретно, в приобретении корсета – тогда, когда я не мог вставать с кровати! Очень приятная и добрая!!! Также Лукиной Наталье Николаевне – классный, позитивный, профессиональный сотрудник! Она всегда приходила с улыбкой и тем самым поднимала настроение пациентам (особенно в моем случае)! Это очень важно, не говоря уже про уколы – я не почувствовал ни разу ощущения боли от ее уколов, особенно в мышцу (иногда казалось – а был ли вообще укол?) И, конечно же, медсестре Васильевой Ирине Семеновне – всегда чуткая и отзывчивая, всегда спрашивает, как самочувствие, да и вообще вселяет уверенность в быстром выздоровлении!!! Что касается санитарок, - все также на высшем уровне, никогда не заставляли себя ждать! Вроде бы только нажал на кнопку вызова, а они уже в палате, всегда все чисто и постоянно что-нибудь, да протирают!!! Огромное спасибо персоналу, который обеспечивал меня послеоперационным физиолечением! Все грамотно, своевременно и в полном объеме!!! Не могу не отметить кухню – высший класс, иногда такие вкусные блюда, которые и дома-то не всегда кушаю!!!
Всем Огромное Спасибо!!!

Файруза Муллаянова, Республика Татарстан
12.05.2020 13:34

Весь коллектив медицинских сестер ФГБУ "ФЦТОЭ" Минздрава России (г.Чебоксары) поздравляю с Международным днем медсестры! Спасибо за ваш очень важный и нужный труд. Желаю здоровья, успехов, сил и хорошего настроения. Пусть работа приносит удовольствие, а дома царят любовь и благополучие!

Пуцева Е П. Ульяновск
02.05.2020 20:35

Дорогие коллеги!
Хочется еще раз поблагодарить Вас за помощь! В вашем замечательном центре мне в 2019 г заменили оба ТБС в ТОО1 с интервалом в 6 месяцев. Все хорошо! Работаю рентгенологом на КТ в своей больнице, которая теперь стала инфекционным госпиталем.Все пациенты проходят через КТ. Сегодня отсмотрели очередных в динамике и порадовались-большинство выздоравливают! За 6-7 дней положительная динамика,рассасываются очаги. Узнала, что и ваш центр перепрофилируют, с грустью отметила, что врачи-ортопеды - это "штучный товар" и их мастерство принадлежит всей России, рисковать такими специалистами не стоит, но...на войне, как на войне. Берегите себя! Надеюсь,что ваш неповторимый стиль работы поможет  справиться в новых условиях, что у вас будут сиз в достаточном количестве, вас накормят на сменах вкусно и обеспечат местами для отдыха - в семью пока возвращаться нельзя, риск очевиден.
Всех благ Вам на этом поприще, поскорее вернуться к своему любимому делу! С наилучшими пожеланиями от всех врачей г. Ульяновска! Вы справитесь!
Лечащий врач - Ефимов А.В.и все сотрудники вашего центра подарили мне возможность заниматься своей работой и вносить свой вклад в это сложное время! Спасибо! Все будет хорошо. Вы справитесь, вы -
лучшие!