О центре

Отзывы пациентов

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы
ТИМОФЕЕВА Л.П., Чувашия, Комсомольский район
08.10.2020 07:06

Очень благодарна вашему центру. Отличные врачи, отличный медперсонал. Они вернули мне радость жизни. Слова благодарности хочу сказать моему лечащему врачу КРЮЧКОВУ Н.А. ВЫ - самый лучший врач, с которым я столкнулась в своей жизни. СПАСИБО ВАМ, что смогли сохранить мое здоровье. Благодаря ВАМ я смотрю на этот мир совершенно по-другому. Желаю ВАМ, чтобы в Вашей жизни были лишь счастливые и радостные моменты. Успехов ВАМ во всем. Спасибо ВАМ за все! Пусть хранит ВАС Господь!!! ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА!!! Примите благодарность от души, За каждый ВАШ совет, за все старания! Желаю я успехов ВАМ больших, Ведь ВЫ достойны высшего признания!!!

Лобанова В.Г., г. Казань
02.10.2020 15:39

Уважаемый Алексей Сергеевич возглавляемый Вами коллектив (ТОО №2) высококлассных специалистов – ответственные, любящие свое дело, отзывчивые, доброжелательные люди, приходят на помощь в любую минуту. Вы создали прекрасный работоспособный коллектив. Вы сами, Алексей Сергеевич, врач с большим сердцем, золотыми руками, добрый, отзывчивый, внимательный, бескорыстный. Две операции по эндопротезированию коленных суставов буквально поставили меня на ноги, вернули к жизни. Огромное Вам спасибо! Также очень благодарна лечащему врачу Яковлеву Владимиру Николаевичу – очень внимательный, отзывчивый, обстоятельно отвечает на все вопросы, утром и вечером посещает своих пациентов. Только с таким отношением к своей работе люди добиваются больших успехов. Желаю всему коллективу здоровья, творческих успехов, выдержки, терпения. Ваше отделение снабжено самым высокотехнологичным оборудованием, но оно не будет работать без души ваших специалистов. Всего вам доброго, всех благ!!!

Владимиров В. В., Чебоксары
02.10.2020 15:32

Добрый день. Хочу выразить свою благодарность врачу Яковлеву Владимиру Николаевичу и анестезиологу Кузнецову Евгению Владимировичу, всей бригаде участвующей в операции восстановления моего колена. А также всему младшему персоналу отделения ТОО2 (второго поста). Отдельно Жоховой Ольге Николаевне, Цветковой Наталье Анатольевне, Крикиной Марине Николаевне За ваш профессионализм, внимание и поддержку, что вы оказываете своим пациентам. Огромное вам спасибо!

Гурова Л.И., г. Ульяновск
29.09.2020 15:06

Выражаю самую большую благодарность врачам и медсестрам травматолого-ортопедического отделения №2, пост №1!!! Огромное вам спасибо за вашу доброту, отзывчивость, чуткость и понимание. Здесь работают самые лучшие профессионалы, которые могут поставить на ноги даже самого тяжелого больного. Спасибо вам за ваш труд! Спасибо заведующему отделением ТОО-2 Карпухину Алексею Сергеевичу за хороший коллектив! Моему лечащему врачу Шаипову Рустему Шакировичу – за хорошо проделанную операцию и мое выздоровление! Спасибо вам большое! Всех благ вам и удач!

Фальшунова Н.К., Республика Башкортостан
28.09.2020 16:22

Когда встал вопрос о замене коленного сустава, пять травматологов из разных больниц г. Стерлитамак (Республика Башкортостан) рекомендовали мне ехать только в Чебоксары, в ваш Центр. Первую операцию в 2019г. по замене коленного сустава мне сделал замечательный доктор – хирург-травматолог Карпухин Алексей Сергеевич, и я начала ходить без тросточки! А уже на вторую операцию вопрос выбора Центра протезирования передо мной не стоял – только Чебоксары! Такого чуткого и добросердечного отношения к пациентам я не встречала ни в одной больнице за всю свою 60-летнюю жизнь. Доктор Максимов Александр Леонидович выслушал все мои жалобы, дал много нужных советов, предостерег от бессмысленных денежных трат, сказав, что внутрисуставные уколы в моем случае эффекта иметь не будут. Огромная благодарность ему за это. Доктор-анестезиолог Андрей Леонидович – человек с отличным чувством юмора, в нужный момент снял все мое нервное и эмоциональное напряжение и добрым словом, и профессиональным знанием дела. В палате реанимации прекрасное, спокойное и уверенное отношение медицинских сестричек. А дальше – просто сказка! Дорогие сестрички учли даже психологическую несовместимость с соседкой по палате. Она постоянно говорила о смерти, что готова умереть, зачем только она сюда приехала. Я уже не знала, как ее утешать. И медицинские сестрички «развели» нас по разным палатам. Это так растрогало – до слез! Девочки сняли с меня нагрузку утешать человека в депрессии. Огромная вам за это благодарность! Учитывая, что я не употребляю некоторые продукты питания, мне была предложена индивидуальная диета, исключая эти продукты. И так в вашем Центре организован подход к каждому пациенту. В палатах – стерильная чистота, в отделении – идеальный порядок. Это замечательно! Наверное, это медицина будущего… Весь прекрасный персонал вашего отделения исключительно чуткий, внимательный и доброжелательный. Ни одного слова раздражения или неуважения! Удивительно – где в наше время таких людей находят? Низкий поклон и уважение всему медицинскому персоналу 2-го отделения без исключения! Дай Бог вам всем доброго здоровья и душе, и телу, и долгих лет жизни! (очень нужной для жизни других людей!!!)

Хализова Н.А., г. Ульяновск, Ханиева Г.Р., Республика Татарстан
28.09.2020 07:58

Уважаемые медицинские работники Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары! Мы, пациенты вашего отделения, хотим поблагодарить вас от всей души за ваш профессионализм, за чуткое внимание к пациентам. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия в ваших семьях и больших успехов в вашем нелегком труде!

Васильева В.И., Республика Татарстан
28.09.2020 07:57

Хочу выразить огромную благодарность всему обслуживающему персоналу вашего Центра и особенно – Карпухину Алексею Сергеевичу, который делал мне операцию. От всего сердца примите, Алексей Сергеевич, мою благодарность! Вы вернули меня к жизни. Также моему лечащему врачу Александру Леонидовичу – моя искренняя благодарность. Низкий вам поклон!

Хоромоненко В.В., Пенза
22.09.2020 16:05

Выражаю искреннюю и  глубокую благодарность врачам,среднему и младшему медицинскому персоналу травматолого-ортопедического отделения №3 за доброе отношение и помощь в восстановлении моего здоровья. В виду некоторых непредвиденных обстоятельств, мне пришлось пробыть в Центре намного дольше стандартно установленного срока. И за это время я увидела воочию и убедилась, что в этом лечебном учреждении работают не только высококлассные специалисты, но и добрые, отзывчивые люди, проявившие ко мне максимум внимания и заботы.
Благодарю хирурга Яковлева Вадима Валерьевича, подарившего мне надежду на возвращение к полноценной жизни, возможность наслаждаться движением и получать радость от обычных, повседневных дел.
Также хочу поблагодарить от всей души лечащего врача Малюченко Леонида Игоревича, который, несмотря на исключительную занятость, всегда находил время, чтобы поддержать меня в это непростое для меня время, подробно ответить на все мои вопросы, развеять страхи и сомнения.
Моя благодарность милым медицинским сёстрам за их терпение, старания и усилия, способствующие   восстановлению после операции и реабилитации. Вера Валерьевна, Алина Михайловна, Ольга Николаевна и Диана Николаевна! Ваша отзывчивость, доброта и сердечность бесценны!
Особая благодарность Преображенской Елене Васильевне  за психологическую поддержку и  сердечную теплоту  в трудные для меня  минуты.
Желаю   всем, кто принимал участие в моем лечении и реабилитации, чтобы в вашей жизни были только счастливые и радостные моменты, а ваше добро возвращалось к вам сторицей.

Ахметшина А. С., Казань
20.09.2020 21:56

Выражаю глубокую благодарность МАЛЮЧЕНКО ЮЛИИ АНДРЕЕВНЕ!!! Благодаря ее подробному и профессиональному объяснению у меня развеялись последние сомнения о том, где надо делать операцию, и начал пропадать страх эндопротезирования. Все было организовано быстро и четко, через 2 недели я уже была госпитализирована (платно). При поступлении сразу стало ясно, что в клинике все нацелены на то, чтобы помочь больному! Эта точно отлаженная система очень впечатляет!                                        
Искренняя благодарность ЯКОВЛЕВУ ВАДИМУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ за проведенную мне операцию, лечащему врачу МАЛЮЧЕНКО ЛЕОНИДУ ИГОРЕВИЧУ за внимание и чуткость, всему коллективу ТОО № 3 за безупречный труд!!! Желаю крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким!!!  Преклоняюсь!

Вечорек В. В., Чебоксары
20.09.2020 10:41

Хочу выразить огромную благодарность Корсун Елене Николаевне и медсестре (к сожалению, не запомнила имени) за профессиональное проведение 17.09.20 колоноскопии толстой кишки! Спасибо Вам за чуткость и готовность помочь при обследовании, при всём том, что я очень боялась. Здоровья Вам и  процветания!