О центре

Отзывы пациентов

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
Все отзывы
Г. Гульсия Гафиятовна, Республика Башкортостан
14.12.2017 16:35

Добрый день всем!!! Я бабушка 70 лет. 30 августа 2017 года сделали мне операцию. Большое, большое спасибо всем врачам, которые меня лечили, медсёстрам, всему персоналу больницы низкий поклон за их тёплые слова, за уход за мной - огромное спасибо!!! Я хожу без палки сама, всё нормально. Собираюсь ещё поехать, Бог даст, на другую ногу делать операцию. Спасибо!

С уважением, Всеволод Семенюк, Республика Татарстан Республика Татарстан
14.12.2017 11:31

Разрешите Вам выразить словами благодарность за Вашу работу, отзывчивость и оперативность в решении нашей ситуации. По отзывам моей мамы, это лучшее лечебное учреждение, которое ей приходилось видеть. Персонал, врачи -это Врачи по предназначению, люди и Специалисты своего дела с большой буквы. Всем принимавшим участие в решении вопроса по нашей ситуации слова большой благодарности и низкий поклон. Пусть всех сотрудников Вашего центра всегда сопровождает благополучие и добро на жизненном и профессиональном пути.

Арсютова Г.В., г. Пенза
11.12.2017 16:38

Прочитав все отзывы и пожелания, уже понятно, что здесь работает опытный и профессиональный коллектив. Всех перечислять поимённо не хочется, боюсь кого-то пропустить или обидеть. Но то, что это – надёжно подобранная команда, - 100%. Всем вам огромнейшая благодарность за ваш труд, заботу, за ваши золотые руки, - всему персоналу от «А» до «Я». Особый низкий поклон реанимации, которая твёрдой рукой, с хладнокровием в поступках вовремя остановили операцию (оставалось только сделать укол в спину). Там, как пчёлки, около меня жужжали 4,5 часа, подносили «нектар», «мёд», чтобы привести меня в чувство («отказ сердца»). Как кризис миновал, меня перевели в Кардиологический центр, там меня восстановили. Я думала, на операцию на коленный сустав можно не надеяться. Но заведующий ТОО №1 Ковалёв Дмитрий Васильевич, врач-травматолог Федотов Павел Владимирович обрадовали меня и согласились её сделать. И вот опять я в Центре, операция сделана успешно. Уважаемые мои доктора, выражаю особую благодарность за вашу уникальную работу и за ваши золотые руки. Не было такого утра и вечера, чтобы Федотов П.В. не зашёл и не узнал про здоровье. Низкий поклон. А в завершение хочу подарить стихи персоналу:

Спасибо вам за чуткость и заботу,
За вашу добродушную работу.
Душевность ваша нам передаётся,
Спасибо вам за то, что сердце бьётся.
На зов всегда откликнетесь,
Детально во всё вникнете,
Подход найдёте к каждому,
Осмотрите, проверите и делу очень важному
Сердца свои доверите.
Спасибо вам огромное,
Вы в жизни очень скромные!
Здоровья вам и счастья!
И никогда не знать ненастья!

С низким поклоном всему Центру - Рузалия Латыпова, Республика Башкортостан
06.12.2017 12:38

Огромное спасибо всему персоналу ТОО №1 и лечащему доктору Ефимову Андрею Владиславовичу за проведенную операцию и лечение, за заботливое отношение, за радость в моей душе ,глазах, за жизнь без боли. Выражаю огромную благодарность за поддержку, советы, оперативное реагирование! У меня в душе столько эмоций - словами не передать! Крепкого здоровья всем вам, всех благ!

С уважением, Наталья Петрова.
05.12.2017 15:05

Не могу оставить не отмеченной работу Гогулина Александра Васильевича!  Огромное СПАСИБО! За профессионализм, чёткий и комплексный подход, оперативность и просто человеческое отношение к пациентам!

Б. Валерий Алексеевич Арзамас
04.12.2017 13:46

Я восхищен работой врачей Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования  г. Чебоксары. Меня поразило то, что такие сложные операции делают, а деньги за вознаграждение не берут.
Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Степанову Евгению Геннадьевичу за высокий профессионализм! Медицинские сестры, как золушки, добрые и отзывчивые. А санитарки ухаживают за больными, как за родственниками. Повара меня удивили тем, что готовили вкусную пищу. Очень рад, что мне повезло попасть именно в ваш Центр.
Низкий поклон, честь и слава вам всем!

Шибаев Михаил Новочебоксарск
04.12.2017 13:45

В ФГБУ «ФЦТОЭ Минздрава России (г. Чебоксары)» я находился на лечении с 06 по 12 октября 2017 г.
Как только проходишь контрольно-пропускной пункт сразу охватывает ощущение, по экстерьеру вокруг корпуса, а потом и интерьеру в основном корпусе, что ты в другой стране, но при этом все разговаривают на русском языке. Безукоризненная чистота везде – в фойе, процедурных, коридорах, лечебных кабинетах, палатах. Очень высокая организация проведения основного лечебного процесса: начиная от диагностики заболевания до проведения высокотехнологичных операций с дальнейшей реабилитацией. Для пациента созданы максимально удобные условия пребывания и в поликлинике, и в стационаре – палаты повышенной комфортности с новейшим специализированным медицинским оборудованием кроватей, тумбочек, стульев и т.д. Отличное питание с широким ассортиментом блюд (за шесть дней пребывания в центре меню обедов ни разу не повторилось) и индивидуальным подходом к каждому больному.
Но самое главное, что лично тронуло меня – это близкое и чуткое отношение абсолютно к каждому пациенту, как на стадии обследования, так и при лечении  в самом стационаре. Пациент находится в окружении многих врачей, специалистов, медицинских сестер, санитарок, которые относятся к нему как к родному и близкому человеку. Такое трепетное и внимательное отношение лечащего персонала к своим пациентам в разы усиливает эффект выздоровления, как говорится: «В родном доме и стены помогают» и центру удалось создать ощущение «второго дома».
Большое спасибо главному врачу  ФГБУ «ФЦТОЭ Минздрава России (г. Чебоксары)» Николаю Станиславовичу Николаеву за профессиональное руководство центром.
Большое спасибо за работу врачам, медицинским сестрам, санитаркам травматолого-ортопедического отделения № 3 под руководством Проценко Олега Николаевича, отделения анестезиологии и реанимации под руководством Любимова Евгения Александровича, операционного блока под руководством Яковлева Геннадия Минновича.
Выражаю особую благодарность и говорю: «Большое вам СПАСИБО, Наталия Вениаминовна Белова и Алексей Юрьевич Лепаков, за ваш высокий профессионализм и внимание проявленные лично ко мне. Дай Бог вам здоровья!». А Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования желаю всяческих успехов и новых достижений по оказанию современной высокотехнологичной медицинской помощи, даря жителям Чувашии и России самое ценное, что есть в этом мире – ЗДОРОВЬЕ!

Б. ГАЛИНА АНДРЕЕВНА БАШКОРТОСТАН
04.12.2017 13:44

В Федеральном центре травматологии г.Чебоксары 20.09.2017г. мне провели уникальную операцию по эндопротезированию коленного сустава. Очень хочется высказать самые-самые теплые слова благодарности (их, конечно, не хватит), милые врачи-хирурги, анестезиологи и весь персонал - лучшие люди!!! Огромнейшее спасибо лечащему врачу - КРЮЧКОВУ НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его невероятный профессионализм и теплую душевную поддержку!!! Весь персонал необыкновенно внимателен, ласков и заботлив. Всем Вам, дорогие, хочется пожелать крепкого здоровья, счастья Вам и Вашим близким!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

К. Фания Гильмулловна Ижевск, Удмуртская Республика
04.12.2017 13:43

Хочу выразить от всей души огромную благодарность и признательность зав. отделением ТОО №2 Карпухину Алексею Сергеевичу и лечащему врачу Яковлеву Владимиру Николаевичу, а также "бойцам невидимого фронта"-это кто готовил, оперировал меня 02.10.2017 года и провел со мной ночь со второго на третье октября в палате интенсивной терапии. Я испытывала от Вас огромную заботу и помощь.                              
Владимир Николаевич, спасибо за советы, рекомендации, добрые слова, поддержку и юмор,с которыми Вы заходили  к нам в палату и поднимали настроение. И еще хочу поблагодарить Баранову Лидию Валерьевну, Афанасьеву Алевтину Федоровну, Смирнову Раису Леонидовну за доброе внимательное отношение,  помощь и заботу, умение поддержать нас после операции.                        
   Всему коллективу желаю здоровья, счастья в жизни и всего наилучшего.

Асхадуллин Р.А Можга
04.12.2017 13:42

Приехал  23.10.2017г. с Чебоксар после эндопротезирования т.б.сустава. Был приятно удивлен всем, что там увидел и почувствовал. Сам ЦЕНТР на высшем уровне (для РОССИИ) в других не был. Врачи и мед персонал вежливый и заботливый (аж скулы сводит от удивления) хотите, верьте, хотите нет. Каждый человек  работающий там делает свою работу на отлично. Швейцарские часы отдыхают, Механизм Работы отлажен до идеала! Думал будет боязно но нет даже как-то странно, не переживал, может настрой был такой, а может задолбала уже болеть нога. Как то так люди. Да поварам отдельное спасибо кормят вкусно и разнообразно, ну не как в ресторане, поправился на пару кг.  Хотя до операции старательно худел. Ну и конечно хочу пожелать свою огромную благодарность травматолога-ортопедическому отделю №2 всему персоналу (не выделяю не кого т.к. все молодцы) и лечащему врачу Степанову Евгению Геннадьевичу. Также анестезиологам, с прошедшим праздником 16.10. 17. День моей операции (вот так отметили голова свежая а ноги в ауте, не какого коньяка не надо! (юмор)) До новых встреч медики! Зарастет первая, под нож и вторую для симметрии уже болит и она. В надежде  что примут, и будет все также хорошо как и в первый раз. Огромное спасибо !!!  Операция была по квоте.