О центре

Отзывы пациентов

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы
Афнетуллова Э.Э., Ульяновская область
04.03.2021 16:40

Я благодарю персонал за мою маму Рахматуллину Н.А., спасибо вам за маму, вы поставили ее на ноги, в Ульяновске от нас отказались после перелома шейки бедра, не оказав нам никакой помощи, отправили нас домой, а ваша клиника взяла нас на операцию, заменила тазобедренный сустав, огромное вам спасибо, вы самые лучшие, спасибо вам за чуткость, доброту и внимание. ФГБУ ФЦТОЭ ЧЕБОКСАРЫ – САМАЯ ЛУЧШАЯ КЛИНИКА РОССИИ. Я желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, любви и самого наилучшего.

Акулинина Л.А., г Саранск
03.03.2021 16:10

Много лет болею. Много лет посещаю медучреждения. Всякое видела, но то, что произошло со мной в вашем центре, изменило мое представление о медицине на 100%. Ваш коллектив – это небожители. Врач Крючков Николай Александрович – просто Бог с большим вниманием и добрым сердцем. Золотые руки. Низкий поклон Вам. Я вас никогда не забуду. Ваши глаза излучают заботу и любовь. Глядя на Вас, перестаешь болеть. Еще хочу отметить сестричек, которые относились ко мне, как к маме. Много заботы, тепла, участия. Кухня хорошая, спасибо кухработникам. Еще хочу отметить санитарок – милые, добрые, улыбчивые. Складывается впечатление, что люди живут ради тебя, и что другой жизни у них нет. Даже у входа в Центр, в гардеробе, я столкнулась с глубоким уважением к себе. Уезжаю домой, и моя душа переполнена чувствами. Я не столько думаю о своем заболевании, сколько о том состоянии души, которое меня посетило. Хочу от всего сердца пожелать всем-всем-всем здоровья, берегите себя, вы нужны людям! Очень нужны! Пусть ваши ножки, ручки, глазки никогда не знают боли. Пусть в ваших семьях царят любовь, счастье, богатство. Низкий поклон вашим родителям, учителям, которые произвели на свет такое чудо!

Даутов Р. Х, Даутова Ф. Ш. Чувашская Республика, Батыревский районн
01.03.2021 14:17

В декабре 2020 года наш сын Радик при возвращении из Москвы, попав в ДТП в Кстовском районе, попал в Нижегородскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко с переломом позвоночника. Как только разрешили транспортировать, мы, с данными анализа больного, связались по телефону со специалистами Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары. Были наслышаны, что здесь высокопрофессиональные специалисты, заботливые медсестры, лучшая больница не только в республике, но и регионе. При этом, чтобы устроить и положить в ФГБУ с последующей операцией нам помогли заведующий приемным отделением Тарасов Алексей Николаевич, заместитель главного врача по организационно-методической работе Андреева Вера Эдуардовна, врач-методист Болодурина Светлана Александровна, врач – методист Макарова Елена Викторовна, заведующий отделением №4 Козлов Д. М., врач-нейрохирург, врач высшей квалификационной категории Лепаков Алексей Юрьевич и медсестра Куракова Надежда Витальевна. С вашей помощью во второй день после операции, 21 января, сын  встал на ноги. Огромнейшее Вам спасибо. Вы врачи от Бога.
Выражаем сердечную благодарность всему травматолого-ортопедическому отделению №4 Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, вышеназванным врачам и всем сотрудникам за высокопрофессиональное, доброе и человеческое отношение в процессе оперирования и лечения. Спасибо всем Вам не только за полное обследование, эффективное лечение, но и за чуткое, душевное отношение. Было очень приятно иметь дело с Вами. Хотим, чтобы Ваше отделение стало современным научным и лечебным центром на самом совершенном прогрессивном уровне.

Леонтьева Л.П., Ямало-Ненецкий АО
26.02.2021 14:15

От всей души выражаю глубокую искреннюю благодарность всем врачам ФЦТОЭ за бескорыстный благородный труд. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Копееву Алексею Николаевичу за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Также благодарю весь младший персонал за терпимость, отзывчивость, теплоту и внимательность. Желаю всем успехов в работе, счастья, благополучия и долгих лет здоровой жизни.

Карпова Л.Г., г. Пенза
26.02.2021 14:14

Уважаемый Ефимов Андрей Владиславович! Сегодня ровно год, как Вы мне провели операцию по замене тазобедренного сустава (26 февраля 2020 года). Чувство искренней благодарности и низкий поклон Вам, Андрей Владиславович, за большое медицинское мастерство, высокий профессионализм и высочайший докторский талант! Я каждый день благодарю судьбу, которая свела меня с таким прекрасным врачом, как Вы! Качество жизни кардинально изменилось, и я веду сейчас активный здоровый образ жизни!!! Также выражаю благодарность лечащему врачу Иванову Михаилу Илларионовичу. Назначенное лечение после выписки успешно сказалось на процессе реабилитации, и я в кратчайшие сроки смогла вновь вернуться к обычному ритму жизни. От всей души выражаю глубокую искреннюю благодарность главному врачу Николаеву Николаю Станиславовичу и всему медицинскому персоналу за высококачественную медицинскую помощь, теплоту и внимательность, за чистоту и уют в палатах. Здоровья всему коллективу и профессиональных побед! Всех благ!!!
С большим уважением и искренней признательностью!

Пациентка ТОО №4, обращение от 03.02.2021г.
25.02.2021 17:22

Уважаемые сотрудники ФГБУ «ФЦТОЭ» и в частности ТОО №4! Хочу выразить вам огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо вам за вашу доброту и теплое отношение. Низкий поклон моему лечащему врачу Копееву А.Н. и огромная, не имеющая границ, благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью, Вы подходите к каждому пациенту! Желаю Вам всего наилучшего, крепкого, богатырского здоровья, долгих лет успешной врачебной работы, счастливых лет благополучной жизни. Желаю вам успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия и процветания!

Семенов С.В., пациент ТОО №4
20.02.2021 15:30

Огромное спасибо медперсоналу и лечащему врачу. Мне очень все понравилось. Желаю и дальше держать марку. Всем желаю здоровья и успехов в труде и в личной жизни.

Сидорова А.А., врач на пенсии, Чувашская Республика
19.02.2021 14:15

Чехов говорил: в человеке должно быть все прекрасно. В вашем лечебном учреждении не только прекрасно – уникальная организация помещений, интерьер, оборудование и, главно, - люди, которые осуществляют на редкость слаженную работу всех подразделений.
Я впервые пришла лечиться в ваше лечебное учреждение в 2014 году, заетм в 2017 и в настоящее время. За эти годы вы не замерли в своем развитии, а год от года становитесь все совершеннее, качественнее. Главный врач вашего учреждения сумел собрать отличный, здоровый по духу коллектив высочайшей квалификации, удивительно добрых, отзывчивых, интеллигентных сотрудников на всех уровнях диагностики, лечения и ухода. Я рассказывала коллегам, какие у вас работают люди, как работают, какое оборудование, питание, - никто из ваших работников ни разу не повысил голос, не проявил недовольства. Все работники разговаривают с сочувствием, уважением, состраданием! Гардеробщицы надевают бахилы, помогают подняться!!! Кому я рассказывала о том, как и на каком уровне работает ваша больница, - все ахают! Ваш главный врач -  умелый, честный, умный, дальновидный, эксклюзивный по мышлению, поведению организатор высшей пробы! Таких больниц нет ни в нашем городе, ни – я думаю – в России! Про него сказал Державин: «Москва и Петербург, вы не превысьте Свои заслуги слишком…. Вам хвала,.. Но сколькие провидцы из провинций Отечеству расправили крыла!» Мои коллеги говорят, что главный врач – ясновидящий – видит человека насквозь и, самое удивительное, способствует раскрытию всех его лучших качеств! В 2014 и 2017 гг. лечила коленные суставы, сейчас лечусь в отделении патологии позвоночника. Помощь превосходна, отношение ко мне, старухе, - удивительно нежное и терпеливое. Глядя на своего лечащего врача – Копеева А.Н. – думала, как счастливы родители этого красивого, умного хирурга с золотыми руками, щедрым сердцем, отзывчивой и прекрасной душой! Все его подчиненные – медсестры, санитарки – ангелы во плоти! Наверное, медработники становятся ангелами, работая под началом своих заведующих-ангелов. Если писать пофамильно, будет еще 2-3 страницы. Я безмерно благодарна всем, кто помог мне очень приятно, комфортно, чудесн лечиться у вас в отделениях. В коридоре я сидела в нехорошем состоянии, и проходящие медработнки предлагали помощь!!! Это чудо! В гг. Чебоксары, Новочебоксарск, районах (я много видела больниц) отсутствуют такие люди. В вашем коллективе работников зомбируют на добро?! Изумительные, исключительные по воспитанию люди! Очень жаль, что знакома с вашими работниками как больная, дряхлая, остро нуждающаяся в сочувствии, жалости. Многая лета, долгих благополучных лет вашему исключительному коллективу, людям с редчайшими и такими нужными качествами, как отзывчивость, улыбчивость, искреннее сочувствие, милосердие и желание помочь! Низкий вам поклон, счастья, здоровья вам всем и вашим близким! Вашему главному врачу нужно поставить памятник при жизни за его величайшие заслуги, подвиг для блага больных.

Беляева Г.П., Нижегородская обл.
18.02.2021 15:21

Сердечно, от души поздравляю уважаемого травматолога-ортопеда ТОО №1 Андрея Владиславовича Ефимова с Днем Защитника Отечества!!! Андрей Владиславович, желаю вам крепкого здоровья, удачи в профессиональной деятельности, светлых и добрых дней!!! Спасибо Вам за доброту, человечность и отзывчивость!!!

Ковачич В.Г. (Чувашская Республика)
16.02.2021 10:39

Я была на лечении – эндопротезировании коленного сустава – в 2012 году, и на всю жизнь этот центр ортопедии и травматологии оставил самые хорошие впечатления – все на высшем уровне и по сегодняшний день. В первую очередь очень хочется выразить сердечную благодарность врачу-травматологу-ортопеду Фролову Валерию Владимировичу за тактичное отношение к пациенту, за тот подход к больным, где приятно общаться и находиться в центре, до мельчайших подробностей все доводит до больного – советы, рекомендации. Спасибо огромное Валерию Владимировичу – уже на следующий день встала твердо и уверенно на ноги с прямой спиной. Я очень рада, что еще раз в вашем центре получила профессиональную помощь!!! Также хочу отметить медперсонал – старшую медсестру Зайцеву З.В., медсестер Алексееву Е.Е., Петрову А.А., младшую медсестру Мухину И.Ф., медсестру Самарину В.Ф., младшую медсестру Ракчееву О.Н. за их человеческое внимание, отношение. Желаю этому прекраксному коллективу самого доброго, всех благ, а самое главное – всем крепкого здоровья!!! Спасибо всем медперсоналу , что вы ЕСТЬ!!! С огромным уважением.