О центре

Отзывы пациентов

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы

05.04.2019 09:00

Пациентки 28 палаты Морозова Л.П. и Загидуллина З.Г., приехавшие из Башкортостана и Татарии. Мы находились на лечении в вашей клинике по поводу эндопротезирования коленных суставов. Условия проживания в клинике прекрасные. Весь медперсонал от младшего медицинского работника до врачей – прекрасные люди, мы никогда не видели недобрый взгляд, если нужно – во всем помогут, объяснят, научат. Большое им за это спасибо. Питание в вашей клинике очень хорошее, всегда все свежее, в общем – домашняя еда. Мы хотим от всего сердца поблагодарить вас всех за такое теплое, замечательное отношение к больным. Пусть всегда процветает ваша клиника, всему коллективу и их семьям желаем крепкого здоровья, счастья, успехов во всем и всегда.
Храни вас Господь на долгие годы.

Беляков В. А. Нижегородская область
03.04.2019 11:10

Выражаю сердечную благодарность лечащему врачу Шаипову Рустему Шакировичу за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, доброжелательное отношение к своим пациентам.
Отдельную сердечную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу за комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и четкость к пациентам.
От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в вашем нужном и востребованном труде.
С уважением Беляков В. А., Нижегородская область

Каракаева Р.А г. Орск Оренбургской области
01.04.2019 14:17

Я выражаю искреннее удивление, я поражена до глубины души, что у нас в России еще есть «Силиконовая долина», где можно гордиться такими людьми, как Шаипов Рустем Шакирович, за проведенную мне операцию, и всем медработникам, всей структуре подразделения глубокий поклон, которые знают, что им делать, и это такой конвейер любви, который доходит до моего сердца. Я бы очень хотела, чтобы все города и села необъятной нашей родины – России – были похожи на вас. Чебоксарцы, вы – ГОРДОСТЬ РОССИИ. Глубокий вам поклон и уважение. Я бексонечно вами восхищаюсь.
С уважением к вам – Каракаева Р.А.

Коломиец Ольга, Оренбург
01.04.2019 13:32

Хочу выразить огромную благодарность от  моей мамы - Наталии А.. Маме провели операцию по замене левого коленного сустава в травматолого  - ортопедическом отделении №3. Операцию проводил Проценко Олег Николаевич, лечащий врач - Малюченко Леонид Игоревич. Врач- эта профессия, которую ты выбираешь сердцем, не из-за денег, а потому что есть такая профессия -  людям помогать. Сейчас модно ругать медицину, а говорить слова благодарности, не обязательно. Я хочу от имени мамы, от себя и от все нашей семьи, поблагодарить Проценко О.Н.,  Малюченко Л.И. и ВЕСЬ медицинский персонал,  за Ваш профессионализм, такт, доброту, сопереживательность, чуткость, отзывчивость. Мы очень боялись операции, так как у мамы она уже 7, и ранее наркоз был совершенно другой. Все было сработано четко и профессионально. Операция прошла успешно, начали процесс реабилитации. Так как мы живем в другом городе, я очень переживала, что мама после операции будет без меня. Но все прошло хорошо. После операции я позвонила в реанимацию, мне  ответили про состояние мамы. На посту мне так же всю необходимую информацию предоставили, кроме того, так как я не могла дозвонится до врача, врач мне перезвонил и рассказал все подробно, вежливо и исчерпывающе. У меня сразу отлегло от сердца, за мамой был очень хороший уход. Сестры не отходили после операции, врачи приходили, все было под контролем. Помимо профессионализма, я хочу отметить - доброту, сострадание, сопереживание сотрудников третьего травматолого-ортопедического отделения. Доброе слово, оно иногда лучше лечит, чем все лекарства. Спасибо Вам большое!!!! Приедем оперировать вторую коленку!.

Е.С. Кинева, Республика Башкортостан
27.03.2019 12:54

Я хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам ФГБУ ФЦТОЭ Минздрава России (г. Чебоксары). Я приехала к вам из г. Салават Республики Башкортостан, так как слышала только очень много положительных отзывов о вашем центре. С самого начала меня приятно поразила компетентность сотрудников, с которыми я общалась по всем вопросам, все было вежливо и доступно. Как приятно, что с момента приезда в центр постоянно нахожусь под благоприятными впечатлениями. Этот центр – самый лучший, что встречались мне за 72 года. Особую благодарность я выношу моему лечащему врачу Максимову Александру Леонидовичу.

Байгулова О.И, г. Казань
26.03.2019 10:33

Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения, в частности, лечащему врачу Шаипову Рустему Шакировичу за огромный профессионализм, золотые руки, добросовестное отношение к своему делу. Отдельная благодарность операционным сестрам, отделенческим сестрам и младшему медперсоналу за качественную работу, доброту, отзывчивость, внимательность.
От всей души желаю всем крепкого здоровья, благополучия. Пусть ваша клиника процветает, и ваш труд будет оценен по достоинству.

Королева Л.И., Н. Новгород
22.03.2019 13:44

Выражаю благодарность своему лечащему врачу Шаипову Рустему Шакировичу за профессионализм, за доброе и теплое отношение! Хочу пожелать здоровья, счастья, творческих успехов. Отдельная благодарность младшему медицинскому персоналу за внимание, заботу, доброе отношение к больным. Елене Витальевне большое спасибо. Будьте счастливы, здоровы.

Сабирзянова С.П., Татарстан, г. Казань
20.03.2019 15:44

Я уроженка Татарстана, врач общей практики со стажем 28 лет, хочу выразить свои слова глубокой признательности всему коллективу ТОО №2, пост 1, возглавляемому зав. отд. Алексеем Сергеевичем Карпухиным. Только очень мудрый, талантливый, любящий свое дело организатор может создать такую высокопрофессиональную бригаду специалистов своего дела.
Слава о ваших докторах-ортопедах гремит по всей России-матушке. Недаром, несмотря на многочисленные вновь открываемые подобные центры (в Кирове, Казани и др.), больные стремятся к вам в Чебоксары. Очередь по «квотам», конечно, длительная, около 1,5 года, но теперь скажу прямо, - буду ждать и дальше, чтобы приехать еще раз к врачу Дмитрию Николаевичу Ефимову на эндопротезирование правой голени. Народ собирается со всех уголков Поволжья, Башкирии, Удмуртии, и все национальности в вашем отделении принимают как самых близких родственников.
Сразу бросается в глаза в приемном покое очень вежливое, тактичное отношение к пожилым людям. Всех зовут только по имени-отчеству, сразу успокаивают: «Мы хотим Вам помочь…», в течение 1 часа проводят необходимое дообследование.
О квалификации врачей говорить не буду, это специалисты выше всех похвал: умелые, спокойные, доброжелательные, улыбчивые. Ни один вопрос не оставят без ответа, хотя для приезжих пациентов много наглядной информации с рисунками и крупным шрифтом напечатанные.
Еще больше хочется сказать о медсестрах и санитарках. Все, как на подбор, красивые, ухоженные, в своей униформе – как будто с подиума. Это, конечно, очень бросается в глаза, но самое главное – душевная щедрость, желание в любую минуту прийти на помощь.
В фойе вновь прибывших, как добрая хозяйка, встречает старшая медсестра, и первые слова ее были «Сейчас поговорим, чтобы Вам у нас было комфортно, пожалуйста, обращайтесь в любое время суток, мы всегда рады предостеречь Вас от возможных травм и пр.»
Палатные сестрички, как волшебные феи, сделают всевозможные процедуры с улыбкой, без боли, обязательно узнают, как самочувствие, не нужно ли чего?
Со второго дня пребывания начинается процесс реабилитации, медсестры помогают быстрее восстановиться, рассказывают о методах лечения, дают советы на будущее.
Лечебное питание организовано очень качественно, меню разнообразное, вкусное, достаточное. Сервис выше похвал.
Санитарки строго следят за порядком, чистота в палатах, туалете идеальная.
Список сотрудников указан на первом листе и выделить кого-то особенно невозможно. Все просто молодцы!
За свою жизнь мне пришлось лечиться в больницах Москвы, Минска, Нижнего Новгорода, Казани, но такого идеального во всех отношениях медицинского заведения я еще не видела. Спасибо вам и самые наилучшие пожелания. Достатка, любви, счастья, благополучия вам и всем вашим родным!

К. Галина Николаевна Саранск
20.03.2019 11:38

Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо за профессионально оказанную помощь! Все было на высшем уровне, начиная с условиями в палате, питанием и несомненно с оказанием медицинской помощи. Давно не встречала такого профессионального и качественного внимания.

Успехов и процветания вашему центру!

Кузнецова Оренбург
16.03.2019 22:07

Моей маме делали операцию по квоте на вторую ногу.  Первый раз оперировал  Яковлев Г.М., замечательный доктор, который позаботился и о реабилитации, и операцию прошла успешно! Со второй ногой было много сложных моментов. На расстоянии тысячи км очень сложно решать вопросы по тел звонку.  С решением всех вопросов нам пришла на помощь Малюченко Юлия Андреевна, помогла решить вопрос с реабилитацией, сама присутствовала на осмотре, компенсировала своим отношением все пробелы!!! Огромное спасибо ей за все!!!  Побольше бы таких людей!!!  Также хочется поблагодарить медсестер за внимание и уход! Огромное спасибо за ваш нелегкий труд!