О центре

Отзывы пациентов

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Все отзывы
Филатов А.Н., Чувашская Республика
30.11.2022 15:05

Лечение проходил в августе 2022 года (тазобедренный сустав) и сейчас – в ноябре - коленный сустав. Знаете, начну с того, что я попал на сказочный остров, где все волшебники — настолько мне тронуло душу теплое отношение. Это я в общем. И даже та атмосфера отношений настоящих — она лечит. Если можно так выразиться, я сравниваю ваш коллектив с ансамблем Аллы Духовой «Тодес». Обьясняю, почему: у вас коллектив работает также четко и уверенно, как Тодес. Вышколенные, «дрессированные», короче, знающие свое дело. Это просто как слова из песни: за душу хватает, и просто светишься, и ранки зарастают на глазах от вашего тепла, сердечных отношений. Низкий поклон вам всем. Вы все-все в моем сердце. Сердце учащает ритм, потому что я такого просто не видел. Это фантастика! Как же отдельно не отметить моего лечащего врача Максимова Александра Леонидовича — мозги, золотые руки. И всех медсестер — одна к одной, за их труд и отношение. Я, конечно, не могу писать отдельно про всех, чтобы не забыть, не пропустить кого-то. Всегда ваш А.Н. Филатов.

Мовлятов Довран К., Туркменистан
25.11.2022 08:00

От всей души выражаю глубокую благодарность всему медперсоналу ТОО №1, лечащему врачу Иванову Михаилу Илларионовичу!!! Большое всем им спасибо за их чуткое и вежливое отношение к нам, больным. А также спасибо коллективу пищеблока за их свежее и вкусное питание. Всему коллективу желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия в их нелегкой работе и семейной жизни!!! Будьте здоровы и берегите себя, мои дорогие!!!

Васина Ю.В., Рябова Н.В., г. Пенза
23.11.2022 13:24

Хочется выразить благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость и внимание, за чуткость и качественное лечение, за медицинскую этику и профессионализм в своем деле. Спасибо вам за бесконечную доброту и теплое отношение. Желаем вам самого наилучшего и благодарных пациентов. Просим администрацию Центра поощрить следующих работников: Павлову Алину Валерьевну, Иванову Марину Геннадьевну, Клементьеву Людмилу Геннадьевну, Ермошкину Надежду Валентиновну. Огромное вам человеческое спасибо.

Годовиков А.А., Пензенская обл.
17.11.2022 08:58

Я пенсионер УМВД России по Пензенской области. Выражаю сердечную благодарность всем сотрудникам ФГБУ ФЦТОЭ МЗ РФ г. Чебоксары за высокий профессионализм и отзывчивое отношение. Отдельное спасибо своему лечащему врачу Александрову Алексею Петровичу, по рекомендации которого обращаюсь вновь по прошествии 3-х месяцев после операции.

Даутова Л. А., Республика Башкортостан
15.11.2022 12:33

Позвольте в Вашем лице выразить благодарность руководству и всему коллективу Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г.Чебоксары.
Находилась в Центре на оперативном лечении и реабилитации по поводу эндопротезирования коленного сустава в сентябре этого года. Это уникальное лечебное учреждение, имеющее федеральный статус, но реализовавшее в своей деятельности лучшие национальные качества своего народа. Теплота и гостеприимство: каждого пациента окружают искренним вниманием и заботой всего медицинского персонала. Исключительное трудолюбие, спокойствие: точно знаешь, что в 7:15 утра заведующий отделением уже с больными, а заканчивает ненормированным поздним вечером. Клиника работает как единый отлаженный часовой механизм. Продуманы и отрегулированы все этапы лечебного процесса, нацеленного на конечный положительный результат для каждого пациента. В первую очередь, это чёткая деятельность организационно-методического отдела по обеспечению своевременной госпитализации, которую они согласовывают с пациентами со всех регионов России. Оперативная работа специалистов приёмного отделения и консультативной поликлиники позволяет исключить скопление и перекрест потоков пациентов. Дополнительное обследование, поступление в отделение проводятся в кратчайшие сроки. Оснащение Центра современным операционным, анестезиологическим, диагностическим оборудованием, высочайшая квалификация врачей, непрерывный контроль инфекционной безопасности позволяют сохранять высокую хирургическую активность и ежегодно помогать тысячам больных. Уже на следующий день после операции с тобой начинают занимаются специалисты ЛФК, физиотерапии. Восстановительное лечение активно продолжается в отделении реабилитации Центра. К моменту выписки уже нет страха и боли, освоена ходьба на костылях, можешь самостоятельно справляться с бытовыми проблемами
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г.Чебоксары является национальным образцом современного лечебного учреждения мирового уровня! Это редко в наше время, но про Центр г.Чебоксары можно уверенно сказать, что в нем полностью исключена коррупционная составляющая.
Слова глубокой признательности главному врачу, профессору Николаю Станиславовичу Николаеву, всей его творческой команде единомышленников. Низкий поклон врачам, средним и младшим медицинским работникам, которые приняли участие в моем лечении: заведующему травматолого-ортопедическим отделением №3 Вадиму Валерьевичу Яковлеву, заведующему стационарным отделением медицинской реабилитации Михаилу Илларионовичу Иванову, заведующему приёмным отделением Алексею Николаевичу Тарасову, заведующему отделением анестезиологии и реанимации Андрею Владимировичу Арсентьеву, врачу-методисту Светлане Александровне Болодуриной, врачам травматологам-ортопедам Андрею Александровичу Шерешовец и Ольге Владимировне Трифоновой.

Курочкина Л.А., Пензенская обл.
15.11.2022 11:46

Хочется сказать теплые слова всему коллективу, всему медицинскому персоналу, обслуживающему нас, больных, за их человеческое отношение к нам. После операции я до сих пор нахожусь как в сказочном сне, очень благодарна хирургу Ефимову Андрею Владиславовичу, анестезиологу, лечащему врачу Федотову Павлу Владимировичу - за мастерство, за искусство делать свою работу на высоком уровне, за отношение к больному. Я даже не знаю, какими можно выразить словами благодарность за весь ваш нелегкий, но благородный труд. Спасибо поварам за их вкусную и питательную пищу. Отдельное спасибо медсестрам, ухаживающим за нами, за их внимание и заботу. Всему персоналу желаю здоровья, семейного благополучия, тепла и уюта! С уважением к вам.

Килина Г.И., Республика Удмуртия
14.11.2022 09:42

Добрый день! Прошу вас отметить заслуги ваших врачей за профессионализм, отзывчивость, заботу о пациентах и премировать Белову Наталью Вениаминовну, Трофимова Николая Александровича. До обращения к Вашему медучреждению было много отказов других больниц, поэтому огромная благодарность за операцию, которая прошла на европейском уровне. С уважением.

Афанасьева Л.Н., г. Чебоксары
11.11.2022 17:40

От души и сердца всему коллективу этого центра, начиная с директора и заканчивая санитаркой, - низкий поклон и благодарность. Я благодарна Господу Богу, что он мен сюда направил. Бог знает, что здесь трудятся благословенные специалисты своего дела. В этом центре действительно работают врачи от Бога, их благословил Господь. Благодарность коллективу ТОО №1 за дисциплину, чистоту, порядок и за теплое отношение к пациентам. Благодарю врачей за операцию, спасибо медсестрам, санитаркам, которые участвовали. Я очень довольна, что меня на операцию приняли. Ваш центр ФЦТОЭ – образцовый. Пусть Господь Бог благословит весь коллектив, который трудится во благо людей. С любовью к вам.

Погодин М.А., Нижегородская обл.
08.11.2022 16:20

В Центре уже не первый раз, дочери делали операцию по протезированию тазобедренного сустава, жене операцию выполнили тут же. Сам попал в это отделение (№4) с проблемой позвоночника. Персонал и врачи отнеслись с должным вниманием, не отвернулись, выбрали методику лечения. Спасибо Фролову Валерию Владимировичу, сестрам за человеческое отношение и помощь. В Нижегородской области такого нет, здесь как с другой планеты.

Хайретдинова С.И., Ульяновская область
07.11.2022 16:51

Сегодня день моей выписки. Огромное спасибо медицинскому персоналу и всем, кто работает в этом учреждении. Я сама из Ульяновска, но в эту больницу попала, как в другой мир. Оказывается, есть люди с добрым сердцем и с пониманием. Нашим ульяновским врачам и медперсоналу нужно очень много трудиться и равняться на здешних врачей. Я и моя семья благодарны Копееву Алексею Николаевичу – это он меня поднял на ноги, и я буду благодарна ему до конца своих дней. Огромное спасибо всем – и неврологу Ирине Борисовне (она не отвернулась от меня, когда я попала в это учреждение). Я преклоняюсь перед Врачами в белых халатах и перед медперсоналом.