О центре

Отзывы пациентов

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Все отзывы
Иванова Н.А., Чувашская Республика
12.05.2021 10:48

12 мая – Международный день медсестры. Хочу принести глубокую благодарность КОМАНДЕ медиков Центра травматологии и ортопедии. В марте 2020 года мне была проведена успешно операция на позвоночнике! Домой я уже выписалась через два дня!!! Мне предстоит еще одно оперативное вмешательство, которое меня не страшит ввиду полного доверия «золотым рукам» команды медиков. 2020-й год стал тяжелым испытанием на прочность, преданность своему делу и взаимовыручку в работе. И медики Центра справились с поставленными задачами. Дружный коллектив – это Доброжелательность, Вежливость, Предупредительность, Чуткость по отношению к пациентам, а главное – Слаженность в распределении обязанностей… Хочется через ваше руководство выразить мою бесконечную Благодарность этой дружной команде и, в частности, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ за Терпение и Терпеливость по отношению к пациентам! Низкий ПОКЛОН вам, милые медики! Будьте здоровы, Счастливы, Позитивны!

Гараев Д.А., Республика Татарстан
11.05.2021 09:11

Уважаемые коллеги! Прошло два года после эндопротезирования правого коленного сустава. Спасибо ВАМ за ваш профессионализм и доброе отношение. Эндопротез функционирует отлично! Боли и отека нет. Продолжаю заниматься рекомендованными Вами упражнениями. Активно работаю в саду. Кроме «шуршания» эндопротеза и послеоперционного шрама, ничто не напоминает о проведенном вмешательстве. Рад, что я оказался пациентом вашего чудесного учреждения и изнутри изучал высококвалифицированную организацию его деятельности. Специалисты центра и его руководство, без сомнения, заслуживают уважения и высокого доверия пациентов. Дальнейших ВАМ успехов, наград и личного благополучия!

Енькова В. М., Казань
10.05.2021 09:21

29 октября 2020г. во 2 хирургическом отделении мне сделали эндопротезирование коленного сустава. Хотелось бы выразить слова  огромнейшей благодарности коллективу этого отделения : Ковалеву Д. В., лечащему врачу Федотову П. В., всем медсестрам и младшему обслуживающему персоналу, также особо хотелось бы отметить слаженную и грамотную работу врача анестезиолога Журавлева И. Н., работу процедурной медсестры Франтовой Н.И.. Невозможно не сказать слова благодарности всему коллективу этого центра. Большое спасибо вам, что вы есть, вселяете надежду человеку и спасаете его. От всей души еще раз вам огромное СПАСИБО!

Ксенофонтова Д.А, Республика Татарстан
06.05.2021 13:01

Благодарность всему коллективу детского травматолого-ортопедического отделения Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г. Чебоксары), а именно: Сюндюкову Айрату Рашитовичу, Корнякову Павлу Николаевичу, Александрову Сергею Александровичу, Яковлевой Светлане Константиновне, Восторгиной Анне Александровне, Московской Екатерине Николаевне, Даниловой Марии Михайловне, Емелиной Галине Васильевне, Юдиной Кларе Валериановне, Мосоловой Татьяне Валерьевне, Фаттаевой Любови Николаевне, Афанасьевой Светлане Поликарповне, Григорьевой Татьяне Алексеевне, Тимофеевой Зое Геннадьевне, Ефимовой Елене Викторовне – за безупречную работу в оказании помощи пациентам после операций, за идеально подобранные протоколы лечения, за самые умелые руки хирургов! Дважды была с вами, и дважды – ни слова нарекания! Идеальная команда! Спасибо безмерное за то, как вы помогаете людям жить лучше!

Литвинова Л.З., г. Пенза
05.05.2021 16:18

Благодарю Карпухина А.С. за гениально выполненную операцию по замене коленного сустава 10 апреля 2020г. в 11 часов. Время было очень напряженное в апреле в связи с COVID-19! Выполнено грамотно, с огромным профессионализмом, безболезненно. Большое человеческое спасибо! После окончания операции я сразу подняла голову и стала рассматривать схему соединения сустава. Вы спросили меня: «Вы пришли в картинную галерею?» Простите меня, я ничего не ответила, так как Вы устали и Вам необходим отдых, а я очень люблю искусство, я могла отвлечь вас от отдыха. Стерильно выполнен шов, толщиной с мягкий волосок. Благодарю Вас. Вся команда меня поразила, как хорошо она подобрана. Благодарю Максимова Александра Леонидовича – профессионально грамотный, внимательный травматолог-ортопед с добрым искренним сердцем. Выражаю искреннюю благодарность Тарасову Алексею Николаевичу – заведующему приемным покоем. С ним я встретилась с первым при поступлении в Федеральный центр. Он сразил меня большим профессионализмом, необыкновенным вниманием, добротой и искренностью. Я увидела, что весь коллектив отлично работает, начиная с доктора, всех медицинских работников и специалистов, отвечающих за питание, за чистоту и порядок. Безукоризненная чистота, стерильность, уют, дизайн интерьера Центра – все здесь отвечает моим требованиям. У меня нет замечаний, все отвечает моему состоянию души. От чистого сердца желаю Вам, чтобы было повышение в должности и заработной плате за благородный тяжелый труд. Спасибо за профессионализм, за чуткое нежное доброе сердце и нежный взгляд.

Повереннова О.Г., г. Чебоксары
29.04.2021 11:45

Спасибо докторам и младшему медперсоналу реабилитационного отделения, а также дневного стационара ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Чебоксары) за их профессионализм, чуткость, доброту и милосердие. Несмотря на наше непростое ковидное время, они приветливы, отзывчивы, нет эмоционального выгорания и формализма. Отдельно хочу отметить младший медперсонал – их руками создается чистота, уют и теплота общения, отлично поставлена работа палатных медсестер, как ангелы в белых халатах, они всегда готовы прийти на помощь, - одним словом, люди на своем месте. Отдельное спасибо флебологу Трофимову Николаю Александровичу, это замечательный, чуткий человек и чудный доктор, высокий профессионал, вовремя подсказал, какие меры профилактики надо предпринять и как прорабатывать проблемные области суставов. Хочется всем сказать сердечное спасибо и выразить признательность за своевременную помощь в лечении. Считаю, жителям нашего города крупно повезло, что у нас есть медицинское предприятие такого уровня. Спасибо неврологу Ладыка Ирине Борисовне, врачу УЗИ Драндрову Родиону Николаевичу. Особо хочется отметить столовую в Центре, очень вкусно и разнообразно готовят, не все так дома приготовить смогут, огромное спасибо и вам, девчата. Вы все на своих местах. Всем вам и вашим семьям – здоровья и еще раз здоровья, берегите себя.

Викторов Р. В., Чебоксары
28.04.2021 22:07

Большое спасибо этому центру, всё на высшем уровне. Лечение отличное, питание супер, обслуживание больного со стороны младшего персонала высоко, специалисты врачи травматологи знают свое дело, дай бог им здоровья, одним словом прекрасный центр, отзывчивый персонал. Большое всем Спасибо. Были 2 операции в этом центре на тбс, центр заставляет больных дышать по новому, одним словом в ногу со временем. Всем Спасибо!

Локтева Е. П.
26.04.2021 17:49

Как будто снова побывала в клинике Дюссельдорфа... Слаженная работа мед. персонала, прекрасное питание, чистота и порядок. Всем огромная благодарность, но особенно моему хирургу Яковлеву Владимиру Николаевичу и анестезиологу Кузнецову Евгению Владимировичу. Вы - лучшие! Значит, не зря я несколько раз приезжала из Набережных Челнов. Постараюсь Вас не подвести и пройти реабилитацию на "Артромоте". Успехов!

Землемерова М.Н., Ульяновская область
26.04.2021 14:53

Я хочу выразить большую благодарность травматолого-ортопедическому отделению №4 (патологии позвоночника), моему лечащему врачу Копееву А.Н., всем сотрудникам, всему персоналу за внимание, за лечение, за доброту – медсестрам, санитаркам большое спасибо, низкий вам поклон за ваши добрые руки и сердца.

Монахов А. П., Москва
23.04.2021 11:40

Хочу выразить огромную благодарность,своему оперируещему и лечещему врачу Крючкову Николаю Александровичу, все сделано быстро, четко, профессионально. Благодарность всей команде, которая помогала делать операцию на коленном суставе. Всему 1 ортопедическому отделению, медсестрам, санитаркам. Огромное спасибо Вам за вашу заботу и внимательность к пациентам!