О центре

Отзывы пациентов

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Все отзывы
Гатиятуллина Г. Г., Республика Башкортостан
03.06.2022 10:14

В январе 2022 года, по направлению республиканской больницы г. Уфа я смогла попасть в ФГБУ ФЦТОЭ г. Чебоксары с диагнозом: глубокое парапротезная инфекция левого тазобедренного сустава, состояние после эндопротезирования левого тазобедренного сустава, септическая нестабильность вертлужного компонента эндопротеза, фиброзный анкилоз левого тазобедренного сустава. В поликлинике Центра приняли нас оперативно, сдала соответствующие анализы, прошла необходимое обследование. Взяли пункцию из сустава и мазок из раны. Результат я ждала в гостинице больницы со всеми удобствами, что очень помогло мне дождаться операции. Благодарю работников гостиницы! 27 января поступила в травматологическое отделение №2. О хороших условиях Центра я была осведомлена. Поместили меня в изолятор, со всеми отличными условиями, медперсонал окружил вниманием. Лечащий врач, он же оперирующий хирург, объяснил всю серьёзность предстоящей операции, успокоил, вселил надежду на выздоровление. Первый этап операции перенесла хорошо. В течение недели, что я провела в отделении, поняла, что здесь работают очень хорошие специалисты своего дела. Добрые, отзывчивые! Уход за мной был как за «малым дитя», пока я не встала на ноги (мне 72 года). Благодарна заведующему отделением Карпухину Алексею Сергеевичу и лечащему врачу Максимову Александру Леонидовичу за выделение места в реабилитационном отделении №1. Благодаря всему медперсоналу, уходу и лечению, я окрепла, научилась ходить на костылях и получила дальнейшее необходимое лечение. Выписали через неделю с улучшенным состоянием. До 1 апреля 2022 года находилась у детей на домашней реабилитации. 1 апреля по вызову Центра меня госпитализировали. 2 этап операции состоялся 4 апреля, тем же лечащим врачом. Наркоз перенесла хорошо. Продолжили лечение антибиотиками и сосудистыми таблетками. Для восстановления двигательной системы ноги провели физиотерапию и ЛФК-терапию: дыхательный тренажёр, пневмокомпрессия, массаж, вибромассаж, лазер, воздействие поляризованным светом на область операции, двигательный режим. Выражаю огромную благодарность медперсоналу травматологического отделения №2. В палате всегда чисто, воздух очищали специальным аппаратом. Полноценное вкусное питание помогло восстановиться организму. Персонал очень приветливый и отзывчивый, что имеет большое значение для выздоровления. Если бы я попала в Центр пораньше, возможно, не было бы таких тяжёлых осложнений: укорочения ноги, свищей и других соматических заболеваний. Всем больным с проблемами суставов советую обращаться пораньше к специалистам, если смогут - в Центр г. Чебоксары. Выражаю искреннюю благодарность главному врачу Центра Николаю Станиславовичу Николаеву, Карпухину Алексею Сергеевичу и лечащему врачу Максимову Александру Леонидовичу и всем врачам-специалистам, всему обслуживающему медперсоналу и работникам пищеблока. Я надеюсь, что двухэтапная операция тазобедренного сустава поможет мне жить полноценной жизнью! Центру желаю дальнейшего процветания, не зря же говорят, что эта больница будущего, даже девиз лечебного учреждения соответствует действительности: «Люди помогают людям».

Вельдяев И.Ф., Республика Мордовия
02.06.2022 11:49

Мне тяжело было двигаться, мучали адские боли в коленях. Появилась апатия, нежелание жить. Но в Чебоксарах меня поставили на ноги. После операции проснулся в одноместной палате, обед на столе. По телевизору показывали упражнения, которые способствуют восстановлению костно-мышечной системы». Спасибо Вам, уважаемый Владимир Владимирович [Путин], Вы осуществляете проекты в жизнь. Такие центры - это кузницы здоровья.

Тороз З.М., Республика Крым
02.06.2022 09:03

Сегодня я выписываюсь из вашего центра, - из центра, который дал мне надежду снова почувствовать себя полноценным человеком. Я хочу выразить благодарность дирекции центра за эту колоссальную организаторскую работу. Хочу поблагодарить всех, начиная с бюро пропусков и приёмного отделения. Также хочу поблагодарить врачей, анестезиологов и медсестричек из операционного блока, - поверьте, ваша поддержка во время операции была для меня очень, очень важна. …А теперь отдельная благодарность от меня - отделению №2. Мне уже 48 лет, но за всю свою жизнь я такое видела только в кино (в иностранных фильмах). Я никогда не думала, что у нас в РФ может быть такое. Мои дорогие девочки, наблюдая за вашим отношение к нам (больным), у меня сложилось впечатление, что мы с вами родня. Нежное обращение и постоянные слова утешения не заставляли себя ждать. Я была как дома. …Ну, а о вашем профессионализме можно говорить не один день. Наблюдая за вашей работой, я сделала для себя вывод: если бы в нашей стране все работали как вы, девочки, - поверьте, наша страна была бы самой идеальной страной в мире. Спасибо вам огромное, девочки. Дай Бог вам здоровья, счастья и благополучия. Ещё хочу поблагодарить своего лечащего врача Ефимова Дмитрия Николаевича. Я дала ему прозвище «Доктор радости». Даже на очень больные для меня вопросы всегда отвечает уверенно, но с жизнерадостной улыбкой. Спасибо вам огромное, Дмитрий Николаевич. …А ещё хочу выразить благодарность кухне вашего центра. Девочки, вы молодцы. Всё, всё было очень вкусно.

Слободина Е.Л., Кировская обл.
01.06.2022 09:03

Спасибо всем сотрудникам Центра, всему первому отделению во главе с Ковалевым Дмитрием Васильевичем, моему лечащему врачу Крючкову Николаю Александровичу, всем сестричкам, анестезиологам, поварам, санитарочкам. Вы лучшие!!!

Дрягина С.И., г. Ульяновск
01.06.2022 08:52

Хочу выразить большую благодарность своему лечащему врачу Шаипову Рустему Шакировичу и Карпухину Алексею Сергеевичу, которые успешно провели мне операцию. Также хочу сказать большое спасибо всему коллективу за добросовестный труд, чуткость, терпение, заботу, внимание. Огромное спасибо всем сотрудникам отделения за нелегкую работу. И хочется пожелать всем крепкого здоровья, счастья, благополучия. Особые слова благодарности хочется сказать Оськиной Лилии Владимировне, медсестре процедурной, - за её нежные руки, младшей медсестре по уходу Смирновой Раисе Леонидовне - за её доброе отношение к пациентам и умение в нужное время дать нужный совет, Марковой Надежде Алексеевне - за безболезненные перевязки и советы, как нужно вести себя после выписки из вашего центра.

Сазанова Л.Н., г. Чебоксары
30.05.2022 16:32

Большое спасибо коллективу за их доброту, за их отношение к пациентам, за уют. Спасибо всем врачам, медсестрам, младшему персоналу и работникам кухни. Особенная, отдельная благодарность - врачу Яковлеву Владимиру Николаевичу за «золотые руки», за отношение к пациентам. Низкий поклон Вам за Ваш труд, теплоту, за терпение.

Лямина Г.П., Республика Марий Эл
27.05.2022 15:23

Я находилась на оперативном лечении в ФГБУ «Федеральный центр травмотологии, ортопедии и эндопротезирования» г. Чебоксары, отделение №2. Выражаю сердечную благодарность за профессионально выполненную операцию по замене тазобедренного сустава врачом-ортопедом-травмотологом Шаиповом Рустемом Шакировичем и врачом Степановым Евгением Геннадьевичем и всему медицинскому персоналу отделения №2 за их чуткое, внимательное отношение, а также младшему медицинскому персоналу за заботу и доброе отношение к пациентам. Дай вам Бог всем здоровья. И в предверии наступающего профессионального праздника хочу поздравить и поблагодарить за профессионализм, доброту и преданность своему благородному делу!

Сынковская Э.Ф., Уфа
23.05.2022 18:43

Выражаю благодарность всему коллективу ФЦТОЭ г. Чебоксары. Бесконечная благодарность оперирующему врачу- ортопеду Ефимову Андрею Владиславовичу. Операция тотального эндопротезирования тб сустава  проведена 06.12.21. Вспоминаю с любовью и признательностью медсестёр : Франтову Ольгу Викторовну, Смирнову Любовь Вадимовну, Родионову Алевтину Васильевну. Прекрасно организовано оформление и сдача анализов перед госпитализацией. Вызов и информация  по телефону очень на высоком уровне. СПАСИБО!

Солодова Ю.Г., г. Новочебоксарск
23.05.2022 12:57

Хочу написать слова глубокой благодарности всему травматологическому отделению. За доброту, внимание и профессионализм. За ваш каждодневный неустанный труд. Выражаю глубокую благодарность оперировавшему меня врачу Федотову Павлу Владимировичу. В таком молодом возрасте достигнуть такого профессионализма. Сердечно благодарю анестезиологов, оперирующий персонал. Это выше всяких похвал. Побольше бы таких клиник в России. И профессиональных людей, которые любят свой труд и стараются облегчить людские страдания. Благодарю зав. отделением Ковалева Д.В. за слаженную работу коллектива: Ильину Н.П., Носикову Л.Ю., Яковлеву М.Г., Борисову Н.Н., Ельцову И.И., Тарасову Е.Ф., Николаеву Е.Г., Николаеву О.Г., Карзакову Н.А., Кувшинову А.О., Христофорову Г.В., Клементьеву Л.Г., Иванову Н.С., Исакову А.А., Карулину Н.Р., Кириллову М.С., Осипову Д.В., Охотникову А.С. Всем-всем - слова глубочайшей благодарности.

Миганов Алексей, Республика Мордовия
20.05.2022 15:43

Добрый день, уважаемые сотрудники и руководство «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в городе Чебоксары. Хочу выразить вам искреннюю благодарность за квалифицированную помощь и лечение. Полтора месяца назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава в вашем медицинском центре. Моим лечащим врачом был Ефимов Андрей Владиславович, который с чуткостью, уважением и внимательностью подходил к моему лечению. Благодаря таким профессионалам, операция проходит быстро и качественно. Также большое спасибо всему медицинскому персоналу, который проявлял заботу в период моего восстановления. Размышляя о вашей доброте, я вспоминаю такие слова, записанные в Библии: «Не отказывайся делать добро тем, кто в этом нуждается, если можешь им помочь» (Притчи 3:27). Жизнь — это ценный дар от Бога, и для него важно, чтобы мы ценили его и не пренебрегали им. Как же приятно, что вы имеете такой же взгляд на жизнь. Желаю вам благополучия и успехов в вашем важном труде!